a64408b1     

Бобров Глеб - Песчаный Поход



adventure
Глеб
Леонидович
Бобров
glbobrov@yandex.ru
Песчаный поход
Первое многострадальное произведение моего "Афганского цикла". Написана в 92-93 годах. Выдержала десятки переписываний и редакций. Публиковалась в журнале СП СССР "Подьем" (г.

Воронеж).
ru
AVB
autoualaw@ukr.net
FB Tools
2005-09-25
ArtOfWar
70B4154F-6541-4102-83E5-16DC95A454E7
1.0
Бобров Глеб Леонидович
Песчаный поход
Глава 1
Так уж случилось, что первый раз близко столкнуться с полкачем Саше довелось на своей первой же операции. Только по прошествии времени открылось, насколько важен был тот первый выход в горы, насколько он круто изменил его армейскую жизнь. Судьба единым росчерком пера возвела его, ошарашенного, перепуганного, пришибленного новой безжалостной жизнью мальчишку, в разряд легендарного полкового изгоя.
Поначалу все складывалось для него, в общем-то, неплохо. Призвавшись в мае 1983 года, он попал в Теджен, в учебку с громким и претенциозным названием "Школа гладиаторов". Без особых эксцессов, закончив это славное заведение, Саша, имея специальность механика-водителя, в первых числах сентября очутился в городе Файзабад провинции Бадахшан Демократической республики Афганистан.
***
Через час после прибытия всех молодых загнали в служивший полевой столовой и загадочно именовавшийся ЦРМом огромный оцинкованный ангар. Там вновь прибывших стали рассортировывать по подразделениям, а буквально через пять-десять минут начался обстрел полка. Впрочем, событие, как Саша после узнает, в полку довольно обыденное, даже банальное, если не считать того, что такого массированного огня по лагерю не помнили даже дембеля.
Вначале раздалось несколько совершенно мирных глухих хлопков, и по жестяной крыше звонко затарабанила хлесткая дробь. Ничего не понявшие молодята даже не дернулись, в отличие от большинства офицеров, которых словно ветром сдуло. Те же, кому не нужно было поднимать свои роты, быстро и четко вывели новобранцев из столовой и без всяких церемоний уложили их носом вни



Назад