a64408b1     

Блюхер Александр - Если Будет На То Воля Бога



БЛЮХЕР АЛЕКСАНДР
ЕСЛИ БУДЕТ НА ТО ВОЛЯ БОГА.
Глава 1
Тогда он ещё не был императором. Тогда он был просто замёрзшим угловатым юношей с длинным, некрасивым лицом, очень напуганный, дрожащий от усилившегося этой ночью мороза.

Подтащив убитого крестьянина к краю каменной площадки, будущий император подышал на окоченевшие руки и кровью начал рисовать пентаграмму на древних камнях. Тело убитого стыло быстро и жирная, кажущаяся в темноте чёрной кровь, моментально сворачивалась. Дрожащий молодой человек торопился, коротким мечом отрубил голову трупу, поместил её во главе пентаграммы, достал мешочек с порошком и аккуратно обвёл звезду чёрным кругом.
- Это остановит его, - прошептал юноша замёрзшими губами.
Он встал у нижнего края магического знака, напротив расходящихся лучей и вместе с облачками пара начал выкрикивать в морозную ночь заклинания. После первых же слов осыпался снег с веток деревьев, и над пентаграммой поднялось призрачное голубоватое сияние.

Юноша повысил голос, в середине пятиугольной звезды вспыхнуло пламя. Сначала оно было робким, но потом его жадные язычки разбежались, заметались ограниченные чёткими линиями знака.

Длинные слова забытого, древнего языка, срывающиеся с губ юноши полосовали ночь, хлестали её как бичи. Призрачное сияние стало мощным, пульсирующим и посреди пентаграммы из языков огня соткалась трёхметровая тварь.

Рёв вызванного переполнил ночь, выплеснулся через край рассудка будущего императора. С трудом удержавшись, что бы не кинуться прочь человек собрался с духом и крикнул.
- Я вызвал тебя, что бы требовать признания!
Тварь качнулась и шагнула к краю пентаграммы.
- Я требую бессмертия, по праву рождения!
Тварь застыла в извивающихся языках пламени, посмотрела с высоты своего роста на кричащего человечка
- Красиво, правда? - раздался сзади насмешливый голос.
Юноша вздрогнул и обернулся. Тот, кого юный маг звал, стоял сзади. Он не был ограничен горящими линиями магической звезды, не дышал огнём и не пах серой.

Он просто стоял, средних лет, высокий мужчина, со странно искривлённым ртом. Вполне обычный человек, одетый во всё чёрное. Правда, глаза у него были необыкновенные, пронизывающе чёрные, затягивающие глаза Властелина тёмной стороны.
- Красиво! - Повторил вызванный юношей Повелитель Теней. - Почему вы так стремитесь к театральным эффектам? Зов сердца, гораздо могущественнее, чем пентаграммы, шаманские обряды, кровь и слова давно почившего, древнего языка. Зов сердца.

Но мы отвлеклись. - Бездонные глаза, посмотрели на трёхметровую огненную тварь. В одну секунду она рассыпалась, ветер рванувшийся из-за холма унёс остатки её огненными искорками в темноту. Так же моментально опал огонь в середине пентаграммы и исчезло пульсирующие сияние.
- Отец! - выдохнул юноша.
Бровь Князя теней шевельнулась.
- Это мать сказала тебе.
- Да!
- Хм! Женщины! Наверняка она сама поверила в эту выдуманную ей историю.

Кажется, занятия чёрной магией кончились для неё весьма плачевно?
- Да, её принесли тебе в жертву.
- Мне? - брови Властелина мира теперь уже по настоящему удивлённо поползли вверх. - Не помню, что бы я просил об этом. Впрочем, это не удивительно. Когда Он создавал вас, я уже тогда подозревал, что не один из планов по поводу вашего рода не сбудется.

Мать польстила тебе существо и история твоего зачатия гораздо грязнее, проще, чем ты рисуешь себе. - Возле Князя Теней сгустилась тьма - Можно конечно наказать тебя за самомнение, но уж слишком много сил ты затратил на эту встречу.
Юноша сглотнул слюну и



Назад